6544 am_NO.1

 
English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



淡水河谷一季度铁矿粉产量同比增加14.2%

 

 

419日,淡水河谷发布第一季度产销量报告。根据报告,第一季度,,淡水河谷铁矿石粉矿产量达到6800万吨,同比增长14.2%。根据运营稳定和恢复计划,淡水河谷2021年第一季度年化产能达到3.27亿吨。

淡水河谷在报告中解释称,第一季度铁矿粉产量增加主要得益于以下因素:廷博佩巴、法布利卡(Fábrica)和大瓦尔任综合矿区在整个 2020 年逐步恢复了暂停的运营;北岭(Serra Norte)矿区运营业绩较为强劲且 1 月降雨量较低;第三方采购量增加;东岭(Serra Leste)矿区重启运营。随着大瓦尔任矿区尾矿过滤工厂的启用,复产计划继续推进。这是米纳斯吉拉斯州4座尾矿过滤工厂中启用的第一座。第二座尾矿过滤工厂位于伊塔比拉矿区,预计将于2021年底启动运营。

2021年第一季度,淡水河谷球团矿产量为630万吨,同比减少9.2%,原因在于来自淡水河谷运营区伊塔比拉(Itabira)和布鲁库图(Brucutu)矿区的球团精粉供应减少。尽管一季度球团厂运营业绩较为低迷,但淡水河谷预计,随着廷博佩巴矿区和大瓦尔任矿区球团精粉供应增加,2021年全年球团矿产量将逐步增长。

2021年第一季度,铁矿石粉矿和球团矿的销量合计达到6560万吨,同比增长11%,这主要得益于铁矿石产量的增长,但被球团精粉供应减少部分抵消。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址