6544 am_NO.1

 
English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



起价1.16亿元,重钢集团将转让巫峡矿业公司8300万股股份

 

31日,从重庆联交所获悉,重庆钢铁(集团)有限责任公司将转让其所持有的重庆巫峡矿业股份有限公司(以下简称标的企业)8300万股股份,对应持股比例为83%,转让底价11657.07万元。

据悉,标的企业始建于20086月,系由重庆钢铁(集团)有限责任公司、重庆中梁山煤电气有限公司、重庆汇通矿业投资有限公司、重庆中经高新技术产业有限公司、重庆融捷经济信息咨询有限公司共同组建的大型股份制企业,注册资本2亿元。主要从事矿业资源的投资与开发,矿产品的运输、仓储、进出口业务,以及矿产品的开发与管理咨询等。其间经多次股东变更及股本变化,目前由重庆钢铁(集团)有限责任公司持股83%,重庆中梁山煤电气有限公司持股17%,此次股权转让方为重庆钢铁(集团)有限责任公司。

重庆巫峡矿业股份有限公司官网信息显示,公司两个股东曾拟投资10亿元共同开发巫山县抱龙镇桃花铁矿。

据悉,20064月,重庆市国土资源和房屋管理局下达桃花铁矿详查工作任务,由重庆市地质矿产勘查开发局川东南地质大队承担该项目详查任务综合前期详查工作成果,通过综合研究分析预测桃花铁矿区赤铁矿远景资源量为2亿吨。重庆钢铁集团有限责任公司环保搬迁后,产品结构精品化,生产规模扩大,对铁矿石需求也越来越大。桃花铁矿的开发利用,可以提高矿石自给率,满足重钢对铁矿石日益增长的需要。

重庆巫峡矿业股份有限公司官网信息显示,该项目原本计划建设200万吨/年的采矿场,配套建设200万吨/年的选矿厂,年产值可达11亿元以上,建成后将成为重钢集团公司的重要铁矿石供应基地。不过,公开报道显示,2016年,该矿共出产附产矿3万吨。

转让公告显示,自201811月起,桃花铁矿首期40万吨/年的建设工程一直处于停建状态。

据审计报告显示,标的企业2017年后便无营业收入。截至20209月,标的企业总资产16004.01万元,总负债10414.86万元,净资产5589.15万元。标的企业主要资产为实物资产及无形资产。其中,实物资产主要包括电子设备、车辆和机械设备以及桃花铁矿在建工程的相应款项。无形资产主要为铁矿采矿权,生产规模为200万吨/年。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址