6544 am_NO.1

 
English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢电磁新材料项目建设破土动工

《中国冶金报》(20210903 01版一版)

 

“我宣布,安钢集团冷轧公司电磁新材料项目建设开工。”91日上午,随着河南省工信厅党组书记、厅长李涛高声宣布,安钢冷轧公司工业园内礼炮鸣响,安钢电磁新材料项目厂房钢结构安装第一吊开始作业。这标志着该项目建设全面拉开序幕,安钢集团在实现绿色低碳转型、提升核心竞争力方面迈出重要一步。

李涛和河南省发展改革委一级巡视员郜义,安阳市委副书记、市长高永,安钢集团党委书记、董事长李利剑,中冶南方党委书记、董事长项明武等共同见证这一时刻。安钢集团总经理刘润生主持项目开工仪式。

“电磁新材料项目是安钢结构优化、产品升级、产业转型的重点项目,是安钢加快发展特钢的重点布局,也是河南省钢铁产业高质量发展的重点工程。”李利剑表示,项目建成后,将有力推动安钢电磁新材料工艺技术成果转化,填补河南省高端电磁新材料的空白,带动安阳市新材料产业蓬勃发展,加速安阳市千亿元级精品钢及深加工产业集群布局。

“近年来,安钢技术人员潜心研究、反复试验,掌握了电磁新材料全流程生产工艺,并取得多项发明专利,开创了镀锌线全流程生产电磁新材料产品的先例,为项目建设做好了技术储备。”安钢相关负责人介绍道,下一步,安钢将继续加强与政府部门、施工单位的沟通联系,全力以赴确保电磁新材料项目尽快达产创效。

据了解,安钢电磁新材料项目位于安阳高新区冷轧工业园内,总投资26亿元,建设规模年产50万吨,项目共分4期建设。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址